Cведения об образовательной организации

Сайт обновлен: 2024-06-18 06:39:57

В ДОУ организовано сбалансированное 5-разовое питание на основе примерного 10 -дневного меню, утвержденного руководителем ДОУ, в соответствии с СанПин 2.3/ 2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организация общественного питания населения».

В меню представлены разнообразные блюда, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществ для детей и рекомендуемых суточных наборов продуктов. Контроль над качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет определенная локальным актом бракеражная комиссия, администрация и старшая медицинская сестра.

Питание в дошкольной образовательной организации организуется в соответствии:

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения""

Положение об организации питания в дошкольной образовательной организации.

Положение о бракеражной комиссии в ДОУ

Положение об организации питания в ДОУ

Рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ, в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов

Рекомендуемым распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приёмам пищи

Приложение №6 к СанПиН 2.3./2.4. 3590-20

Приложение №7 к СанПиН 2.3./2.4. 3590-20

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специализированным автотранспортом поставщиков.
Поступающие пищевые продукты имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует санитарным требованиям.

Оснащение пищеблока

Нормативно-правовая база

Меню для детей

1-3 летене-осенний

1-3 зимне-весеннее

3-7 летне-осенний

3-7 зимне-весеннее

Рекомендации родителям

04 3 04 3 04 3 04 3

Список контрагентов хозяйствующего субъекта

Правильное питание детей дошкольного возраста