В ДОУ организовано сбалансированное 5-разовое питание на основе примерного 10 -дневного меню, утвержденного руководителем ДОУ, в соответствии с СанПин 2.3/ 2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организация общественного питания населения».
В меню представлены разнообразные блюда, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществ для детей и рекомендуемых суточных наборов продуктов. Контроль над качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет определенная локальным актом бракеражная комиссия, администрация и старшая медицинская сестра.
Питание в дошкольной образовательной организации организуется в соответствии:
Положение об организации питания в дошкольной образовательной организации.
Положение о бракеражной комиссии в ДОУ
Положение об организации питания в ДОУ
Приложение №6 к СанПиН 2.3./2.4. 3590-20
Приложение №7 к СанПиН 2.3./2.4. 3590-20
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специализированным автотранспортом поставщиков.
Поступающие пищевые продукты имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует санитарным требованиям.
Меню для детей
Рекомендации родителям